机关党委简介

机关党委简介

【字体:

中共淮北师范大学机关委员会(简称“机关党委”)为学校党委领导下的基层党组织,其主要职责为:

一、宣传、执行党的路线方针政策及学校党委的各项决议和决定,并为其在机关的贯彻落实发挥保证监督作用。

二、抓好机关的思想政治和意识形态工作,负责组织机关党员、干部的政治理论学习,提高党员、干部的政治理论素养,了解、掌握机关工作人员的思想动态。

三、加强机关党支部建设,探索机关党建的新方法、新形式,做好机关党员的教育培训工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四、承担机关纪委工作,按照校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,抓好机关党风廉政建设各项任务的落实。

五、加强对入党积极分子、发展对象的教育、培养和考察,做好机关党员发展、转正工作。

六、做好机关党员的管理、监督和服务工作,负责机关党员的组织关系转接、党费收缴、党员信息维护、出国(境)审批等工作。

七、加强对机关工会等群众组织的领导。

八、完成校党委交办的其他工作。

目前,机关党委共有326名党员,下设28个党支部,分别是:组织部党支部、统战部党支部、纪检巡察党支部、审计处党支部、宣传部党支部、学工部党支部、团委党支部、工会党支部、党政办党支部、研究生党支部、教务党支部、人事处党支部、科研党支部、学科建设与发展规划处党支部、网络与信息管理中心党支部、国际交流与合作处党支部、图书馆党支部、继续教育学院党支部、学报编辑部党支部、国有资产与实验室管理处党支部、创新创业教育学院党支部、财务处党支部、基建处党支部、保卫处党支部、招投标管理中心党支部、离退处第一党支部、离退处第二党支部、离退处第三党支部

分享到:
×

用户登录